Riz De Choux-Fleur Aux Epices Marocaines

Riz De Choux-Fleur Aux Epices Marocaines

Pour servir 2 personnes

Ingrédients:

  • 350gr de choux-fleur (sommités et tige)
  • 2 cas d'huile de noix de coco
  • 1 oignon blanc découpé en petits dés
  • 2 ousses d'ail écrasées
  • 1 morceau d'1cm de gingembre frais, pelé et haché finement (ou ½ cas de gingembre en poudre)
  • 1 cac de curcuma
  • ½ cac : cumin en poudre + graines de cumin + coriandre hâché + cannelle
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 100gr d'abricots secs coupé en demi
  • 1 grosse carotte épluchée et coupée en rubans
  • 2 poignées d'épinard ou de choux kale hachés
  • 2 cas : jus de citron vert + eau
  • 1 cas : sirop d'érable + sauce soja tamarin
  • Sel et poivre noir

Pour servir

  • 2 cas de yaourt àa la noix de coco
  • 4 branches de coriandre fraiche hachées
  • 2 cas de mélange de noix

Etapes:

  1. Hacher le choux-fleur enpetits morceaux, et le mettre dans le petit bol du robot. Utiliser le bouton 'Pulse' pour le résuire en miettes. Travailler en plusieurs lots, ou utiliser le grand bol du robot. Réserver.
  2. Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poële, et faite suer l'oignon pendant 10 minutes environ. Ajouter l'ail, le gingembre et toutes les épices, et laisser encore cuite deux minutes, jusque cela sente bon.
  3. Verser le choux-fleur dans la poële avec eles poix chiches, les abricots secs, les rubans de carottes et les épinard ou le choux kale. Remuer en ajoutant le jus de citron vert, l'eau, le sirop d'érable et le curcuma. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre, et remuer. Couvrir et laisser cuire 5 minutes environ.
  4. Verser la préparation dans deux bols, et verser sur le dessus le yaourt, la coriandre fraîche et les noix.

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