Barres Aux Noix Torrefiees

Barres Aux Noix Torrefiees

Pour servir 12 barres
Temps de préparation: 50 minutes

Ingrédients:

  • 150gr de mélange de noix
  • 40gr de graines
  • 200gr de dattes
  • 80g de beurre d'amande
  • 2 cas de sirop
  • 1 cas d'huile de noix de coco
  • 1 cac d'essence d'amande
  • 180gr d'avoine

Etapes:

  1. Faire tremper les dates dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Torréfier le mélange de nois 10 minutes au four préchauffer à 180°C, jusqu'à ce que cela sente bon. Hacher brièvement dans le Mini Prep Pro food. Réserver dans un grand bol.
  3. Egoutter les dattes, et les placer dans le Mini Prep Pro. Réduire en purée. Rajouter le beurre d'amande, le sirop et l'essence d'amande. Faire tourner jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
  4. Verser le mélange de dattes aux onix, ainsi que les graines et l'avoine. Malanger avec une cuillère, ou du bout des doigts.
  5. Verser l'ensemble sur une plaque  revêtue de papier cuisson (20x17cm environ). Aplatir le malnge. Couvrir et réserve au froid pendant 30 minutes.
  6. Une fois le mélange figé, détailler en 12 barres et conserver dans un récipient étanche à l'air pendant 5 jours au maximum.