Soupe Poireau & Pomme De Terre

Soupe Poireau & Pomme De Terre

Pour servir 4

Ingrédients:

SOUPE
  • 500gr de pomme de terre, pelées et en cubes
  • 250gr de poireaux
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin
CREME DE CIBOULETTE
  • 250ml de crème fraîche
  • 40ml de ciboulette fraîchement hachée
  • Jus et zeste d’un demi-citron
  • Sel et poivre du moulin
POUR SERVIR
  • Petites feuilles d’épinard
  • Truffe émincée finement
  • Huile de truffe

Etapes:

  1. Placer les pommes de terre et les poireaux dans une casserole. Couvrir à hauteur avec le lait et le bouillon.
  2. Porter à ébullition et faire mijoter pendent 30 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Avec le pied mixeur, travailler jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  4. Pour la crème de ciboulette, ajouter la ciboulette, le zeste et le jus de citron à la crème fraîche. Mélanger bien. Assaisonner.
  5. Verser la soupe dans des bols. Ajouter la crème de ciboulette, au milieu. Mettre quelques feuilles d’épinard et tranches de truffe sur le dessus. Finir avec du poivre, et quelques gouttes d’huile de truffe.
Note : cette soupe peut être servie chaude comme froide. Dans ce cas, la rafraîchir deux heures avant de servir

Produits compatibles