Ingrédients:

  • 2 petits oignons, épluchés et grossièrement hachés.
  • ½ fenouil grossièrement haché
  • 3 gousses d’ail épluché
  • ½ càc d’origan sec
  • 2 càs d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 boîtes de tomates, avec le jus
  • 20 gr de basilic
  • 3 càs de vin blanc sec
  • Sel & poivre du moulin

Etapes:

  1. Placer les oignons, le fenouil et l’ail dans l’accessoire bol. Mixer pour une obtenir une texture fine.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y placer ces légumes hachés. Cuire 5 minutes environ.
  3. Ajouter les tomates en boîte, le basilic, le vin et l’assaisonnement. Porter à ébullition, et réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter 45 à 50 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Avec le pied mixeur, travailler pour obtenir une texture au choix, un peu grossière ou bien lisse.
  5. Servir avec vos pâtes préférées

Produits compatibles