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Cuisinart A taste of perfection

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YAOURT À LA GOUSSE DE VANILLE

Sur la table

  • 75 cl de lait ½ écrémé pasteurisé
  • 1 Yaourt nature fermier de 140 g
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 3 gousses de vanille

Comment faire?


Pour 6 pots de 25 cl ou 2 pots de 50 cl; Temps de maturation : 9 heures 

1. Faire tiédir le lait dans une casserole (Environ 45°) puis ajouter les gousses de vanille ouvertes en deux dans le sens de la longueur.

2. Laisser infuser 15 minutes.

3. Passer au tamis.

4. Ajouter le lait concentré et le yaourt en mélangeant jusqu’à ce que ce soit parfaitement homogène.

5. Verser le mélange dans les pots individuels.

6. Placer les pots dans la yaourtière, sans les couvercles.

7. Couvrir avec le couvercle transparent de la yaourtière et mettre l’appareil en marche. Régler la minuterie pour 9 heures.

8. Lorsque les yaourts sont prêts, un signal sonore retentit et l’appareil s’arrête automatiquement.

9. Placer les couvercles sur les pots et les déposer au réfrigérateur.

10. Les yaourts se conserveront au réfrigérateur pendant une semaine.

Suggestions

Vous pouvez remplacer le lait concentré sucré par du lait concentré non sucré et ajouter 10 gd’aspartame pour des yaourts moins caloriques.