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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Tomates confites, figues et brocciu

Sur la table

  • 24 pétales de tomates confites
  • 24 tomates cerises de couleur rouge
  • 24 tomates cerises poires de couleur jaune
  • 24 tomates cerises de couleur orange
  • 6 figues moelleuses
  • 2 oignons rouges
  • 6 c. à c. de pignons de pin Grillés
  • 6 c. à s. d’huile d’olive vierge
  • 6 c. à s. de fromage frais type “brocciu”
  • 6 c. à s. de basilic ciselé
  • 6 c. à c. de sirop de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire?


1. Laver les tomates cerises et les figues. Couper les tomates en deux et les figues en quartiers.

2. Éplucher et couper les oignons en six. Détacher les pétales.

3. Mélanger tous les légumes avec l’huile d’olive puis assaisonner.

4. Mettre en fonction l’appareil et préchauffer les deux plaques.

5. Cuire les pétales d’oignon sur la plaque grill environ 2 minutes. Réserver.

6. Cuire les figues sur la plaque grill et les tomates sur la plaque plancha. Attention, les tomates doivent rester croquantes.

7. Dresser les légumes sur les assiettes en harmonisant les couleurs. Saler et poivrer.

8. Parsemer sur chaque assiette une cuillerée de fromage, de pignons de pin et de basilic.

9. Arroser avec un filet de sirop de balsamique. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

Suggestions

Faire dorer sur la plaque plancha des pétales d’ail badigeonnées d’huile d’olive et les poser sur les légumes. Le goût de l’ail confit parfume le plat et relève la saveur des tomates.