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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Lieu jaune comme un fish and chips

Sur la table

  • 900 g de filets de lieu jaune désarêtés
  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de gingembre haché
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de chips concassés
  • Le zeste râpé d’un citron jaune
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre du moulin
  • 150 g de beurre clarifié
  • Sauce tartare
  • 2 oeufs durs écalés
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 20 cl d’huile végétale
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 c. à c. de persil haché
  • 1 c. à c. d’estragon haché
  • 1 c. à c. de câpres hachées
  • 1 c. à c. de cornichons hachés

Comment faire?


1. Couper le filet de lieu en 18 morceaux de 50 g environ.

2. Mélanger la farine, le gingembre et une cuillerée à café de sel. Réserver.

3. Mélanger la chapelure, les chips et le zeste râpé du citron. Réserver.

4. Battre les oeufs et réserver.

5. Préparer la sauce tartare.

6. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

7. Écraser les jaunes dans un saladier et ajouter la moutarde.

8. Hacher les blancs.

9. Fouetter en additionnant l’huile pour obtenir une émulsion.

10. Ajouter le jus de citron, les herbes, les condiments et les blancs d’oeufs.

11. Assaisonner à votre goût.

12. Mettre en fonction l’appareil et préchauffer la plaque plancha.

13. Passer les morceaux de poisson dans la farine puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Réserver.

14. Verser un peu de beurre clarifié sur la plaque et poser les morceaux de poisson.

15. Cuire de chaque côté environ 2 minutes pour qu’ils soient croustillants.

16. Rajouter du beurre si besoin.

17. Égoutter sur du papier absorbant.

18. Servir chaud, accompagné de la sauce tartare.

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