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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Frites de patates douces, crème de mangue

Sur la table

  • 2 grosses patates douces
  • 2 blancs d’oeufs
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 3 c. à s. d’herbes de Provence
  • 6 petits-suisses
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 mangue
  • 1 c. à s. de baies roses écrasées
  • 50 g de noisettes émondées et grilées
  • 50 g de pistaches grilées
  • 30 g de pignons de pin grillés
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • Huile d’olive vierge
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire?


1. Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets.

2. Les mélanger dans un saladier avec les blancs d’oeufs, l’huile d’arachide et les herbes.

3. Dans un autre saladier, mixer les petits-suisses et la chair de la mangue.

4. Ajouter les oignons nouveaux émincés, les baies roses, les noisettes, les pistaches concassées, les pignons de pin et la coriandre.

5. Mélanger le tout délicatement à l’aide d’une spatule. Assaisonner à votre goût.

6. Mettre en fonction l’appareil et préchauffer la plaque plancha.

7. Fariner les bâtonnets de patate douce avec la fécule avant de les disposer sur la plancha graissée.

8. Cuire jusqu’à ce que les frites deviennent croustillantes.

9. Servir avec la sauce mangue et déguster.