X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Fenouils grillés, oranges et noix

Sur la table

  • 5 bulbes de fenouil
  • ½ céleri-rave
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 oranges non traitées
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. de cerneaux de noix concassés
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire?


1. Laver les fenouils et couper les tiges longues. Les tailler en tranches épaisses. Réserver.

2. Éplucher le céleri et le tailler en bâtonnets.

3. Mélanger l’huile d’olive avec le zeste râpé d’une orange et le persil plat.

4. Badigeonner les légumes d’huile et assaisonner.

5. Mettre en fonction l’appareil et préchauffer les deux plaques.

6. Griller les fenouils sur la plaque grill et le céleri sur la plaque plancha.

7. Cuire environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

8. Peler les oranges à vif et lever les segments.

9. Dresser sur les assiettes les tranches de fenouil et les bâtonnets de céleri.

10. Ajouter des segments d’oranges et parsemer de cerneaux de noix concassés.

11. Arroser avec le reste d’huile d’olive aromatisée. Rectifier l’assaisonnement.

Suggestions

Le fenouil accompagne parfaitement des poissons blancs simplement grillés.