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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Bonbons de gambas croustillants

Sur la table

  • 24 grosses gambas
  • 100 g de pétales de tomates confites
  • ½ botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de chapelure
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire?


1. Séparer la tête du corps des gambas.

2. Retirer les carapaces en ne gardant que le dernier anneau avec la queue pour la décoration.

3. Enlever le boyau noir sur la partie supérieure des gambas en pratiquant une légère incision avec la pointe d’un couteau.

4. Réserver les gambas au frais.

5. Mixer les feuilles de basilic, les pétales de tomates, l’ail, l’échalote, la poudre d’amandes et la chapelure.

6. Assaisonner et réserver au frais.

7. Badigeonner chaque feuille de pâte filo avec de l’huile d’olive.

8. Les plier en deux.

9. Couper des carrés de 9 cm de côté.

10. Poser sur chaque carré un peu de farce à la tomate et une queue de gamba.

11. Rouler les carrés pour former un bonbon.

12. Laisser la queue sortir.

13. Badigeonner d’huile et réserver.

14. Mettre en fonction l’appareil et préchauffer les deux plaques.

15. Poser les bonbons sur les plaques.

16. Cuire chaque face pour que les bonbons soient croustillants.

Déguster chaud.

Suggestions

Servir avec un mélange de salade de roquette, de pousses de radis et d’un bulbe de fenouil
émincé très fin à la mandoline. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et une pointe de fleur de sel.