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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Petit salé aux lentilles

Sur la table

  • 1 kg d’échine de porc demi-sel
  • 2 saucisses de Morteau
  • 6 saucisses de Montbéliard
  • 1 kg de lentilles vertes du Puy
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • Eau froide
  • 2 oignons épluchés et ciselés
  • 3 carottes épluchées et coupées en brunoise
  • 2 blancs de poireaux coupés en brunoise
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 feuille de laurier
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 clous de girofl e écrasés
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire?


1. Laver les légumes avant de les tailler.

2. Déposer dans la cuve l’échine de porc coupée en quatre et les saucisses.

3. Recouvrir d’eau froide et ajouter les cubes de bouillon.

4. Programmer l’appareil pour la cuisson 1.

5. Après ébullition, diminuer la température. Écumer le bouillon pendant la cuisson.

6. Ajouter les légumes, l’ail, le laurier, la sauge et les clous de girofle. Verser les lentilles dans la préparation.

7. Programmer l’appareil pour la cuisson 2.

8. Couper les saucisses et la viande en fin de cuisson.

9. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.