X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Pancakes chocolat, miel et pommes

Sur la table

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait ribot
  • 1 c. à s. d‘extrait de vanille
  • 3 pommes Golden
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de miel liquide

Comment faire?


1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate, le cacao et le sel.

2. Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait et la vanille.

3. Battre délicatement pour obtenir une pâte onctueuse. Réserver.

4. Éplucher et couper les pommes en deux dans le sens de la largueur. Les épépiner.

5. Les badigeonner de beurre fondu.

6. Préchauffer le Griddler Pro muni des plaques grill.

7. Déposer les demi-pommes et cuire en mode grill environ 10 minutes.

8. En fin de cuisson, les badigeonner de miel et cuire à nouveau 5 minutes.

9. Réserver dans un plat au chaud.

10. Remplacer une plaque grill par une plaque plancha et faire préchauffer.

11. Verser de la pâte sur la plaque plancha pour former 3 pancakes.

12. Retourner les pancakes dès que des bulles se forment à la surface.

13. Cuire les pancakes 3 minutes environ.

14. Recommencer l’opération pour faire tous les pancakes.

15. Déposer sur chaque assiette un pancake.

16. Poser au centre les pommes caramélisées. Déguster.

Suggestions

Arroser les pancakes d’une sauce chocolat caramel faite avec 100g de chocolat caramel fondu, 5 cl de lait et 1c. à s. de beurre de cacao (si possible)