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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Magret de canard laqué

Sur la table

  • 3 magrets de canard de 400 g environ
  • 1 c. à s. de de mélange cinq-épices en poudre
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire?


1. Dégraisser légèrement les magrets puis quadriller le reste de gras à l’aide d’un couteau.

2. Mixer tous les ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse.

3. Poser les magrets de canard sur une assiette. Les badigeonner généreusement de chaque côté avec la sauce.

4. Couvrir les magrets de canard avec une feuille de film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.

5. Préchauffer l'appareil muni des plaques grill. Griller les magrets et baisser la température si nécessaire. Les déplacer et les badigeonner pendant la cuisson.

6. Pour une cuisson rosée, compter environ 6 minutes.

7. Émincer les magrets avant de servir.

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