X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Gaufres de “Grand-mère Bocuse”

Sur la table

  • 250 g. de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 10 g. de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 12,5 cl. de lait
  • 37,5 cl. de crème à 35 %
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 g. de beurre fondu
  • 6 cl. de rhum
  • 4 blancs d’oeufs montés en neige

Comment faire?


1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

2. Délayer le tout successivement avec le lait, la crème, les jaunes d’oeufs et le rhum.

3. Ceci étant fait soigneusement, incorporer le beurre fondu et les blancs d’oeufs montés en neige très fermes.

4. Mettre en fonction et préchauffer le Griddler muni des plaques gaufres.

5. A la première utilisation, graisser les plaques avec un peu d’huile végétale.

6. Verser une quantité de pâte suffisante de façon à recouvrir les alvéoles sur une face.

7. Fermer le gaufrier et laisser cuire le temps nécessaire pour qu’elles soient dorées.

Suggestions

On peut déguster les gaufres simplement saupoudrées de sucre glace ou bien garnies de crème Chantilly ou d’excellentes confitures maison.