X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Riz et langouste/façon paella

Sur la table

  • 3 queues de langouste crues et décongelées
  • 18 sot-l’y-laisse frais de poulet
  • 36 coques fraîches lavées
  • 200 g de riz rond
  • 2 échalotes ciselées
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 c. à soupe de petits pois frais
  • 6 fonds d’artichauts décongelés
  • 18 tomates cerises
  • 18 rondelles de chorizo
  • 6 oignons nouveaux émincés
  • Le zeste râpé de deux citrons
  • ½ c. à café de “Spigol”
  • 1 cube de bouillon Kub Or
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 papillotes type “Qbag” ou feuilles d’aluminium

Comment faire?


1. Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe à 200°C.

2. Laver le riz une dizaine de fois à l’eau claire pour enlever l’amidon.

3. Dans une cocotte posée sur le barbecue, faire suer les échalotes dans l’huile d’olive.

4. Ajouter le riz égoutté et cuire 1 à 2 minutes en remuant.

5. Verser 50 cl d’eau et émietter les cubes de bouillon déshydraté.

6. Cuire le riz “al dente”.

7. Saupoudrer de Spigol en fin de cuisson.

8. Laisser refroidir le riz dans la cocotte.

9. Le riz doit rester humide.

10. Décortiquer les langoustes et les fendre en deux.

11. Mélanger les artichauts coupés en quatre, avec les petits pois, les tomates, les rondelles de chorizo, les oignons émincés et le zeste râpé des citrons.

12. Assaisonner.

13. Dans chaque papillote, faire un lit de riz, poser une demi queue de langouste, 3 sot-l’y-laisse et 6 coques.

14. Parsemer un peu de mélange de légumes.

15. Fermer hermétiquement les papillotes.

16. Régler les feux du barbecue au minimum et poser les papillotes sur les grilles.

17. Abaisser le couvercle du barbecue et laisser cuire 10 minutes.

18. Déplacer les papillotes de temps en temps pendant la cuisson.

Suggestions

Vous pouvez trouver les papillotes type “Qbag” dans les magasins d’art de la table ou sur les sites internet. Pour éviter le contact des aliments avec l’aluminium, posez une feuille de papier sulfurisé à l’intérieur.