X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Mont d’Or/brochettes de rattes

Sur la table

  • 1 fromage “Mont d’Or”
  • 5 cl de Macvin du Jura
  • 12 pommes de terre rattes
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 3 tranches de lard fermier épaisses
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 12 brochettes
  • Une seringue de cuisine

Comment faire?


1. Préchauffer le barbecue à 200°C en cuisson directe.

2. Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium.

3. Les poser sur les grilles du barbecue et cuire 15 minutes couvercle fermé.

4. Glisser le couvercle sous la boite du fromage.

5. A l’aide de la seringue, introduire le vin dans le fromage en piquant à plusieurs endroits.

6. Envelopper la boîte dans une feuille d’aluminium.

7. Cuire sur le barbecue pendant environ 20 minutes à feu doux.

8. Griller et couper en morceaux les tranches de pain et de lard.

9. Faire des brochettes avec une pomme de terre, un morceau de lard et un morceau de pain.

10. Poser chaque brochette sur une planche en bois et servir avec le fromage coulant.

Suggestions

Le Mont d’Or est un fromage originaire du Jura. Il a la particularité d’être ceinturé par une sangle en écorce d’épicéa.