X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Moelleux citron/ananas rôtis

Sur la table

  • 5 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 270 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 3 citrons
  • 100 g de beurre fondu
  • 12 moules en aluminium
  • 1 ananas mûr
  • 4 c. à soupe de sucre cassonade
  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de limoncello
  • 4 cercles inox pâtisserie

Comment faire?


1. Ôter l’écorce et les yeux sur la chair de l’ananas.

2. Diviser en 12 quartiers et enlever le coeur de chaque morceau.

3. Faire un sirop avec le sucre cassonade, l’eau et le limoncello.

4. Mariner les quartiers dans le sirop pendant 1 heure.

5. Blanchir les oeufs et le sucre.

6. Ajouter le zeste râpé des citrons, la farine, la levure et le sel.

7. Lier avec la crème fraîche puis le beurre fondu. Réserver.

8. Poser les 4 cercles inox sous la plaque plancha de façon à la rehausser.

9. Préchauffer pour une cuisson directe à feu doux.

10. Badigeonner les moules avec un peu de beurre fondu et fariner légèrement.

11. Verser au ¾ la préparation dans les moules.

12. Poser les moules sur la plaque plancha et cuire 15 minutes à feu doux. Fermer le couvercle.

13. En fin de cuisson, dorer l’ananas sur les grilles du barbecue.

14. Arroser les moelleux et l’ananas avec un peu de sirop avant de servir.

Suggestions

Versez un peu de limoncello sur les gâteaux chauds lorsque vous les sortez du barbecue.