X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Faux filet/BBQ maison

Sur la table

  • 6 pièces de faux filet de 300 g
  • 1 c. à soupe de fleur de sel
  • 1 c. à café de poivre de Jamaïque
  • 5 cl de beurre clarifié Sauce BBQ
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à soupe de miel
  • 5 cl de rhum brun
  • 5 cl de sauce Worcestershire
  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à café d’arôme naturel de fumée

Comment faire?


1. Faire suer l’oignon et l’ail avec l’huile d’arachide. Verser le miel et caraméliser.

2. Déglacer avec le rhum.

3. Réduire de moitié et ajouter le reste des ingrédients. Cuire à feu doux pour obtenir une sauce un peu épaisse. Réserver dans un bol de présentation.

4. Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe à 180°C .

5. Beurrer légèrement les faux filets. Assaisonner avec le sel et le poivre concassé.

6. Cuire les faux filets environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson bleue, 5 à 6 minutes pour une cuisson saignante ou 10 minutes pour une viande à point.

Suggestions

Délayez la sauce avec un peu d’huile végétale et badigeonnez directement la viande avant la cuisson.