X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Nos recettes

Trouvez votre recette

Préparée avec...

Recettes similaires

Burgers

Sur la table

  • 500 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 cl d’eau tiède
  • 55 cl de lait tiède
  • 15 g de sel fin
  • 10 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 100 g de sésame

Comment faire?


1. Dissoudre la levure dans l’eau et le lait.

2. Mélanger la farine, le beurre, l’oeuf, le sel et le sucre.

3. Verser l’eau, le lait et la levure.

4. Pétrir pour obtenir une pâte homogène et élastique.

5. Former une boule et la déposer dans un saladier.

6. Recouvrir d’une feuille de papier film et laisser gonfler 2 heures.

7. Diviser la pâte en 12 portions égales puis former des boules.

8. Les poser sur un plateau et recouvrir d’une feuille de papier film.

9. Laisser pousser 1 heure de plus.

10. Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe.

11. Posez la plancha sur les grilles du barbecue et ranger dessus les burgers légèrement espacés.

12. Baisser le feu sous la plancha 2 minutes après avoir l’avoir déposé.

13. Fermer le couvercle et cuire environ 10 minutes.

Suggestions

Avant de cuire les petits pains: Fouettez 1 jaune d’oeuf avec 10 cl d’eau, badigeonnez les burgers avec le mélange et saupoudrez de sésame.
Ils auront une belle couleur dorée.