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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Merlan meunière, asperges, fèves et citron

Sur la table

  • 3 filets de merlan désarêtés
  • 200 g de fèves surgelées
  • 18 asperges vertes épluchées
  • 1 citron confit au sel
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 100 g de beurre clarifié
  • 50 g de farine
  • Sel et poivre du moulin
  • ½ botte de basilic hachée
  • Le jus d’un demi-citron

Comment faire?


1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

2. Verser les fèves encore surgelées et les asperges.

3. Laisser reprendre l’ébullition et compter 3 minutes de cuisson.

4. Rafraîchir et égoutter.

5. Peler les fèves.

6. Réserver les asperges sur du papier absorbant.

7. Hacher la peau du citron confit. Réserver.

8. Couper le filet de merlan en deux puis encore en deux dans le sens de la longueur.

9. Rouler chaque partie et les piquer sur un morceau de bâton de citronnelle.

10. Mettre en fonction l’appareil et préchauffer les deux plaques.

11. Badigeonner les asperges de beurre clarifié.

12. Les poser sur la plaque grill et dorer toute la surface.

13. Assaisonner les roulades de poisson et les passer dans la farine. Réserver.

14. Verser un peu de beurre clarifié sur la plaque plancha et poser les morceaux de poisson.

15. Cuire chaque face environ 5 minutes pour qu’elles soient dorées.

16. Ajouter du beurre si besoin.

17. En fin de cuisson, verser sur la plaque plancha le mélange de fèves, de citron haché, de basilic et un peu de beurre clarifié.

18. Mélanger délicatement et déglacer avec le jus de citron.

19. Faire tomber le mélange dans le réservoir à jus.

20. Dresser sur des assiettes, 3 asperges et 2 morceaux de merlan.

21. Arroser avec le jus de fèves.

Suggestions

Faire fondre à feu doux le beurre. Laisser reposer.
Enlever la mousse sur la surface. Verser le beurre clair délicatement et jeter le petit lait. Voilà du beurre clarifié!