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Cuisinart A taste of perfection

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Pitas/croquettes et crudités

Sur la table

  • 6 pains pita (recette page 25)
  • 300 g de pois chiches secs
  • 6 gousses d’ail
  • ½ botte de persil plat effeuillé
  • 1 botte de coriandre fraîche effeuillée
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 citron jaune
  • 150 g de chou rouge ciselé
  • 2 carottes râpées en gros filaments
  • ½ concombre épépiné et émincé
  • 2 yaourts de brebis
  • 10 feuilles de menthe ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire?


1. Faire tremper les pois chiches dans l’eau froide pendant 24 heures.

2. Préparer les pitas selon la recette Cuisinart.

3. Égoutter et sécher les pois chiches.

4. Mixer avec 5 gousses d’ail, le persil, la moitié de la coriandre et l’oignon.

5. Ajouter le bicarbonate, la coriandre, le cumin en poudre et le zeste râpé du citron.

6. Assaisonner et réserver au frais.

7. Installer la plaque plancha sur les grilles et préchauffer le barbecue pour une cuisson directe.

8. Graisser la plancha et régler les feux au “minimum”.

9. Poser des petites boules de pâte formées à la cuillère. Dorer environ 1 minute de chaque côté.

10. Mélanger les légumes crus avec les yaourts, une gousse d’ail en purée, la menthe, le reste de la coriandre fraîche hachée et le jus du citron. Assaisonner.

11. Réchauffer les pitas sur le barbecue.

12. Les garnir de croquettes et de légumes sauce blanche.

Suggestions

Pour remplir les pitas, faire une incision avec un couteau sur le côté du pain et écartez légèrement. Chauffez avant de garnir.