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Cuisinart A taste of perfection

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Préparée avec...

Noix de St Jacques/télines et fenouil

Sur la table

  • 24 noix de St Jacques
  • 18 mini fenouils
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de télines
  • 1 branche de citronnelle fraîche
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de sel fumé
  • 1/2 c. à café de poivre long écrasé

Comment faire?


1. Laisser dégorger les télines dans un bain d’eau froide salée.

2. Ciseler la racine de la citronnelle.

3. La mélanger avec le gingembre et 10 cl d’huile d’olive.

4. Mariner 1 heure les noix de St Jacques dans la préparation.

5. Fendre les fenouils et arroser avec un peu d’huile d’olive.

6. Poser la plaque plancha sur les grilles et préchauffer le barbecue.

7. Cuire les fenouils sur la plancha 3 à 4 minutes en les mélangeant souvent.

8. Eplucher et couper l’oignon en tranches très fines.

9. Jeter sur la plancha les noix de St Jacques égouttées et les oignons.

10. Assaisonner avec le sel et le poivre écrasé.

11. Ajouter les télines, verser la marinade et cuire 2 à 3 minutes.

Suggestions

Vous pouvez préparer de la même façon des petites noix de pétoncles ou des palourdes.