X

Verzende naar een vriend

* * * *

Confirmation

Le lien vers cette page a bien été envoyé à votre ami

Cuisinart A taste of perfection

Cuisinart A taste of perfection

Politique de protection des données à caractère personnel

 

Date dernière mise à jour : 13 juin 2018
Préserver la vie privée des clients et des visiteurs du site Web de Cuisinart est pour nous une priorité. La présente déclaration décrit les pratiques actuelles sur www.cuisinart.fr (le « Site ») en faveur de la protection des données vous concernant – vos données à caractère personnel – et du respect de votre vie privée.
BaByliss SARL (« Cuisinart ») a souhaité s’engager en faveur de la protection de vos données à caractère personnel et respecte la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 (« Informatique et libertés ») et la réglementation européenne en application le25 mai 2018 (« RGPD »).

La présente Politique de protection des données s’inscrit dans une volonté de transparence et de loyauté à votre égard.

Vous trouverez ici l’ensemble des informations sur la manière dont BaByliss collecte, traite et protège vos données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation des services sur le Site.

 

1. Nous contacter

Pour toute question relative à vos données à caractère personnel et ce que nous en faisons, vous pouvez nous contacter à l’adresse :
BABILYSS SARL
99, avenue Aristide Briand,
92120 Montrouge
France
Tél : +33 (0) 1 46 56 47 57 ou dataprivacy_fr@conair.com

 

2. Finalité et utilisation de vos données à caractère personnel

Nous sommes amenés à vous demander des données à caractère personnel lorsque vous participez à un jeu concours, effectuez une demande de service, répondez à un questionnaire d’enquête, ou pour tout autre engagement de votre part dans une activité de notre site. Les données qui doivent obligatoirement être collectées vous le sont précisées au moment de la collecte, ainsi que les conséquences liées à un refus de communication de ces données. Dans le cadre de ces activités, nous sommes amenés à collecter notamment : votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail de façon à pouvoir vous contacter.

De plus, lorsque vous vous connectez à notre Site, nous collectons des informations sur votre matériel ou vos logiciels telles que vos adresses IP, votre type de navigateur, votre système d’exploitation, les pages que vous visitez sur notre site, vos pages de référence et de sortie, ainsi que les dates et heures de vos visites.

Les données concernant vos visites sont nécessaires pour l’administration du Site et procurent notamment des informations statistiques générales sur sa fréquentation. Les données relatives aux visites ne sont jamais liées à vos données à caractère personnel et nous ne les exploitons pas pour vous identifier individuellement sans votre consentement.

Des données sont également collectées lors de votre navigation sur le Site pour permettre au Site de reconnaître votre terminal de connexion et d’ouvrir l’accès aux fonctionnalités du Site, BaByliss utilise des « cookies » relatifs à votre expérience, à vos préférences notamment pour vous permettre d’accéder à une expérience personnalité et d’améliorer ses services. Pour en savoir plus vous pouvez consulter notre Charte Cookies

 

3. Destinataires et confidentialité de vos données à caractère personnel

Vos données ne sont pas transmises à des tiers en dehors du Groupe CONAIR dont fait partie Cuisinart.
Les données à caractère personnel que vous nous fournissez nous servent exclusivement à vous procurer les services et produits que vous attendez de nous. Nous les utilisons, par exemple, pour vous transmettre les renseignements que vous nous demandez ou pour vous contacter au sujet des produits et services que vous avez achetés.

Nous pouvons être amenés à divulguer des données à caractère personnel dans le cas où nous estimons en toute bonne foi y être contraints par la loi ou une procédure judiciaire, ou pour défendre nos droits et intérêts, ainsi que ceux de nos membres, fournisseurs ou utilisateurs. Nous nous réservons également le droit de signaler aux autorités chargée’ de l’application de la loi toutes les activités que nous pensons en toute bonne foi être illicites. Nous pouvons divulguer certaines données à caractère personnel lorsque nous croyons de bonne foi que la publication est nécessaire pour se conformer à  a loi ; faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation et autres accords ; ou protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, ou ’eux d’un tiers.

Dans le cas où nous serions engagés dans une transition administrative comme une fusion, l’acquisition par une autre société, la vente d’une partie ou de la totalité de nos avoirs, les données à caractère personnel de nos utilisateurs seront, dans la plupart des cas, transmises avec les avoirs transférés. La transmission de vos données à caractère personnel vous sera notifiée dans les conditions décrites ci-après (« Amendements à cette déclaration »).

 

4. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont conservées par Cuisinart pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et notamment durant les périodes suivantes :
• données afférentes au formulaire de contact ou aux demandes d’information sur les produits : 3 ans à compter du dernier contact avec  vous .

 

5. Respect de votre consentement

Certains traitements de données à caractère personnel peuvent nécessiter l’obtention de votre consentement de manière préalable. Dans ce cas, nous effectuerons le recueil de votre consentement de manière simple, claire et positive. Le consentement ne pourra pas prendre la forme d’une case pré-cochée ou d’une question par la négative (par exemple : je refuse que mes données soient collectées).
Vous disposez, conformément au RGPD, du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment et sans aucune justification. Il vous est précisé que le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.
Pour ce faire, vous pouvez prendre directement contact avec nos services à l’adresse BABYLISS SARL – 99, avenue Aristide Briand, 92120 Montrouge – France (Tél : +33 (0)1 46 56 47 57)
Ou par email à dataprivacy_fr@conair.com

Votre demande de retrait du consentement sera prise en compte dans un délai raisonnable et au plus tard, dans le mois à compter de la réception de votre demande.
Nous vous prions de noter que nous conserverons les données à caractère personnel que nous aurions pu collecter jusqu’à la mise en œuvre effective de votre demande de retrait du consentement. Les données ainsi collectées seront conservées pendant toute la durée de la période de conservation précisée dans la présente politique.

 

6. La localisation de vos données à caractère personnel

Certaines données à caractère personnel collectées par le biais du Site font l’objet des traitements par des prestataires de services qui sont établies dans le territoire des États-Unis tels que la société RACKSPACE (Hébergement du Site).

Ces prestataire de services ont tous adhéré au programme UE-USA « Privacy Shield ». Le Bouclier de Protection des Données, mieux connu sous le nom de « Privacy Shield » est un mécanisme d’auto-certification pour les entreprises établies aux États-Unis qui a été reconnu par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers  des entreprises établies aux États-Unis.  Ce mécanisme est par conséquent considéré comme offrant des garanties juridiques pour de tels transferts de données.

 

Prestataire de Service Service effectué Date d’adhésion au Programme Privacy Shield Information complémentaire
Rackspace Hébergement du Site 25 mai 2017 https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNHrAAO&status=Active

 

Par ailleurs, certaines données à caractère personnel font l’objet de traitements (hébergement, opérations de maintenance) par notre société mère aux États-Unis, la société CONAIR CORPORATION. Le transfert des données personnelles est encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne, afin de garantir un niveau de protection suffisant des données à caractère personnel.

 

7. Vos droits concernant les données à caractère personnel

Dans les limites et réserves portées par la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, et après avoir justifié de votre identité, vous avez le droit de nous demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci. Dans les limites posées par la loi, vous disposez également du droit de vous opposer au traitement, de le limiter, de décider du sort post-mortem de vos données, de retirer votre consentement à tout moment et du droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies.

Vous pouvez exercer ces droits auprès de nos services à l’adresse BABYLISS SARL – 99, avenue Aristide Briand, 92120 Montrouge – France (Tél : +33 (0) 1 46 56 47 57) ou dataprivacy_fr@conair.com
Lorsque vous demandez à être exclus de nos campagnes commerciales, vous continuez néanmoins à recevoir les messages de service qui vous concernent, et notamment les confirmations de commande, les avis légaux et les messages importants pour l’utilisation des services que vous nous avez achetés.

 

8. Sécurité des informations collectées

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, et compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités des traitements mis en œuvre ainsi que des risques pour vos droits et libertés et de leurs vraisemblance, BaByliss et ses partenaires mettent en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel.

Nous nous engageons à protéger la sécurité de vos données à caractère personnel, et utilisons diverses technologies et procédures pour assurer leur protection. Ainsi, nous stockons les données à caractère personnel dans une installation à accès limité, sécurisé, et les informations sensibles qui nous sont transmises par le biais du e-commerce (comme les numéros de carte de crédit) sont cryptées pour transmission à l’aide du protocole SSL (Socket Layer). Le cryptage SSL est conçu pour rendre les informations indéchiffrables par quiconque autre que nous-mêmes.

 

9. Protection de la vie privée des enfants

Cuisinart ne collecte sciemment aucune donnée à caractère personnel de mineurs de moins de 15 ans.

 

10. La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Cnil)

BaByliss a procédé aux formalités préalables imposées par la loi Informatique et Libertés auprès de la Cnil : déclaration n°1088045 en date du 14/03/2005.

BaByliss vous rappelle que vous pouvez contacter la CNIL directement sur le site internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

 

11. Utilisation de la technologie des GIF invisible

Nous pouvons également utiliser la technologie des GiF transparents, également appelée balises Web, ou des indicateurs d’action comme dispositifs pour collecter des données agrégées sur les visites de notre site afin de voir la manière dont les utilisateurs y accèdent et naviguent. Cette technologie peut également nous servir à suivre la réception de pages HTML par message e-mail. Ces données sont collectées exclusivement pour être utilisées dans nos opérations de marketing et de recherche.

 

12. Amendements à cette déclaration

La présente Politique de protection des données à caractère personnel peut faire l’objet de mises à jour ponctuelles. Lorsqu’une mise à jour est effectuée, la date de « dernière mise à jour », qui figure au début de la déclaration est actualisée en conséquence. Si des modifications importantes, susceptibles d’influer sur notre utilisation de vos données personnelles, sont apportées à la présente déclaration, nous en informerons les utilisateurs en plaçant une mention bien visible sur la page d’accueil de notre Site.